Previous Entry Share Next Entry
Интервью с mimoranilubil
Алек Петук
alekpetuk

Алек Петук: Первый вопрос прозаичный, mimoranilubil   это сочетание букв без смысловой нагрузки или есть какой-то скрытый подтекст? Как к Вам лучше обращаться по ходу нашего разговора?

Mimoranilubil: Так и обращайтесь. Для меня в слове mimoranilubil  нет никакой смысловой нагрузки, хотя изначально мне приглянулась метафора последовательного  достижения цели, сначала mimo, потом ranil, и в конце концов ubil. Хотя она и дурацкая, сразу вспоминается морской бой. В наших широтах от этого не уйти, слишком долго мы чертили клетки и стреляли по кораблям.

А.П.: Перейдем на ты?

Mimoranilubil: Я согласен.

А.П.: Я был сильно удивлен, когда в нашей беседе, предшествующей интервью, ты высказал некоторое опасение по поводу отнесения твоей персоны к современным художникам. Для меня журнал  mimoranilubil’а источник свободной энергии, энергии вдохновения. Я всегда думал, что автор выставляет в своих постах некие сетевые реди мейды, это так?

Mimoranilubil: Я не знаю что такое «современный художник», понятие слишком размыто. Любого можно поставить к стенке и объявить современным художником. Для меня гораздо интереснее как им не стать, являясь им. А журнал, или как вы называете, источник свободной энергии, и правда охуенен. Автор согласен с вами.

А.П.: Да, с современными искусством и художниками вопрос интересный, но все-таки как бы это понятие ни было размыто сегодня, определенные черты этих явлений можно выделить – соответствие духу времени и творческий поиск на всех этапах. Для меня, например, современные художники это Херст, Бартенев, Уорхол, Баския… список можно продолжать долго. А вы кого-то можете выделить на арт сцене?

Mimoranilubil: Я не большой знаток современных художников, мне проще ориентироваться в конкретных работах. Основной критерий – вставляет или нет. Меня всегда завораживало эксплуататорское искусство Сантьяго Сьерра. Бартенев, конечно, красавец. Уорхол мёртв. Больше никого не помню. В искусстве, как и в жизни, нельзя обойтись без провокативной составляющей. Неважно, провокация направлена на зрителя или на самого себя. Главное, чтобы цепляло. Слова Хармса «Стихи надо писать так, что если бросить стихотворение в окно, то стекло разобьется» - можно и нужно переносить на всё, что мы делаем. Иначе, зачем всё это?

А.П. Как обстоят дела с современным искусством в Минске и Беларуси, тут ведь не малую роль должен играть установившийся политический режим?

Mimoranilubil: Конечно, политический режим оказывает существенное влияние на искусство. Лично для меня действующий режим – лучший образец современного искусства в Беларуси. До тех пор, пока он существует, не может появиться другого искусства – оно останется незамеченным. Не секрет, что есть несколько человек, которые занимаются современным искусством прилюдно – все они, так или иначе, крутятся вокруг галереи «Ў», но мне не очень понятна их позиция.

В целом, ситуация ужасающая. Современный арт в Беларуси – это натюрморты и игра в «крокодила».

 

А.П.: А жить в Беларуси нравится? Коль могли бы выбирать свободно, какую бы страну выбрали?

 

Mimoranilubil: Если я здесь, значит, нравится. Я глубоко убеждён, что человек живёт в том месте, которое заслуживает. Работает там, где заслуживает. Ебёт того, кого заслуживает. И никак иначе. Возмущение, разговоры, критика, и никаких реальных действий, чтобы изменить ситуацию – дешёвая поза. За это я и не люблю местную арт-тусовку. Да и вообще людей, хаха. В Беларуси очень пассивные люди, даже молодёжь, задача которой – менять мир под себя.

Именно поэтому я возлагаю большие надежды на эту страну. При таком количестве лузеров на квадратный метр, грех не добиться успеха. Конечно, я несколько утрирую, но именно так обстоят сегодня дела.

 

А.П.:  А Вы не могли бы проиллюстрировать журнал несколькими ссылками на конкретные посты, так, чтобы 2-3 цитаты давали интегральное представление о mimoranilubil, или это невозможно?

Mimoranilubil: Думаю, можно, но я так не умею.

А.П.: Как Вы сами охарактеризуете свое творчество, творчество ли это для Вас или просто способ общения с внешним миром?

Mimoranilubil: Творчеством я переболел примерно в то же время, когда и ветрянкой. Всё, что я сейчас делаю – взаимодействие с самим собой. А мир при всём этом присутствует, и, либо как-то реагирует, либо нет. У меня нет творческих целей, и поэтому надо мной не довлеет результат.

А.П.:  Кроме творческих, есть хоть какие-то цели?

Mimoranilubil: Хочу быть загорелым красавцем. Со дня на день это должно случиться.

А.П.: Цель отличная, хочешь сделать мир лучше и прекраснее - начни с себя, тут согласен на все 100%. А кто есть Mimoranilubil вне интернета, кроме как загорелый красавец? Он ходит на работу, смотрит Тинто Брасса, читает книги?

Mimoranilubil: Да, именно так. Живёт как все – ходит на работу, смотрит Дом2, пьёт кровь, заглядывает в чужие окна.

А.П.: Где Mimoranilubil находит материалы для своего блога? Это целенаправленный поиск, основанный на том, что пора бы уже что-то выложить, или случайные встречи с чем-то, чем хотелось бы поделиться с остальными?

Mimoranilubil: Блог – это не работа, потому о целенаправленном поиске и моральном долге перед «читателем» не может быть и речи. А что касается содержимого блога – я знаю три сайта, где содержится интересующий меня материал, и дальше по ссылкам… Халявный интернет – вот чему я всем обязан.

А.П.: Что Вас вдохновляет, что заставляет жить, писать в блог?

Mimoranilubil: Интерес. Хочу знать, что будет дальше. Хочу знать, что будет если. Хочу знать, чем всё закончится. Хочу всё знать.

А.П.: Твой внутренний критерий при выборе изображения, которое будет помещено в блог?

Mimoranilubil: Об этом можно было говорить несколько лет назад, когда формат блога только формировался. Сейчас всё происходит автоматически, фильтры восприятия отточены и не пропускают лишнего. В голове проносится вопрос «да или нет?», и тут же возникает ответ. Если «да», вы это увидите в блоге. Если «нет», увидите у кого-нибудь другого.

А.П.: Меня очень интересует вот какой вопрос: как ты находишь дизайнерское решение с торчащими из шляпы ушами у бурундука Чипа из сериала «Чип и Дейл спешат на помощь»?

Mimoranilubil: Говно.

А.П.: Блин, а я так надеялся надругой ответ, даже перечитал страницу Википедии про бурундуков

 Ты хикки по натуре или бывает покидаешь жилище за пивом там?

Mimoranilubil: Быть хикки – слишком большая роскошь для меня. А вообще, предпочитаю напитки покрепче.

А.П.:  И последнее, готов ли ты уже сегодня вступить в новообразовавшуюся и самую актуальную среди прочих Религию-верование – «Вселенские стенание по Великой Небесной Кошечке» и отдавать 5% своих доходов на различные увеселительные оргии жриц Богини, ну и, конечно, на Вискас и Кокаин?

Mimoranilubil: Нет, на это я не куплюсь. Хотя, что ты там говорил про оргии?

 

PS после…

            На самом деле с Mimoranilubil было тяжелее всех, я даже рад, что все закончилось. Перечитал вот еще раз, вроде ничего. Думаю, мы продолжим…


  • 1
а я думала Мимо Раны Любил

неожиданно...
еще жестче..
мне так даже еще больше нравится..

)))))одного поля ягодки

мне очень понравилось. прочитала с удовольствием. благодарна.

спасибо за благодарности)))

даешь интересную персону на сл. неделе!

Занятный блог

Ага, теперь понятно…А то я сразу не очень то и не понял где тут связь с самим заголовком… Сайт Ваш что-то херово оптимизированный и малочитаем. Рекомендуем раскрутить его с помощью программного продукта XRumer 7 Elite (ХРумер 7 Элите) скачать можно на http://x-rumer.ru/ слышал убойная программа для раскрутки ЖЖ блогов.

Автор продолжай в том же духе

Прикольно!

Re: Автор продолжай в том же духе

ок, спасибо

backlink service

(Anonymous)
Thought I would comment and say neat theme, did you make it for yourself? It's really awesome!

Re: backlink service

Для себя, для Вас...

Интересно читать

Елки-палки, уникальная заметка

Re: Интересно читать

спасибо, приятно. Вот даж сам перечитал снова и вроде и вправду получилось неплохо) хоть и давно было...

Зы А как наткнулись на интервью?

  • 1
?

Log in