Previous Entry Share Next Entry
О выставке "Алек Петук. Офисный планктон"
Алек Петук
alekpetuk
Дорогие друзья, приглашаю Вас на мою выставку "Алек Петук. Офисный планктон", которая пройдет с 26.09.2011 - 16.10.2011 в г. Москва Старбакс Кузнецкий мост ул. Кузнецкий мост 21/5. В рамках выставки пройдет 2-х недельный перфоманс "Клерк".






Алек Петук. Офисный планктон.
…угрюмое серое многоэтажное здание,
битком набитое погибшими душами,
бойко стучащими по клавишам бесчисленных компьютеров,
несчастными созданиями,
осужденными на вечную адскую скуку от тупой,
однообразной, бессмысленной работы,
лишь изредка прерываемую короткими перекурами,
во время которых можно перекинуться с соседями парочкой слов
или услышать новый непристойный анекдот…
Роджер Желязны и Роберт Шекли
 
Сай Твомбли был бы более велик, если бы работал в каком-нибудь отделе крупной транснациональной корпорации, да и Ван Гог тоже.
Каждый день в офисах создаются килограммы искусства, нового актуального искусства, пропитанного тончайшим слоем клерикального жира, в редких случаях мяса. Надо просто оторваться от Word’a и на секунду раскрыть глаза. Вообще человеку очень сложно столкнуться с неискусством в своей жизни.
            Представленное сегодня здесь - лишь малая часть того, что удалось спасти из офисного пространства за полтора года. Как Вы можете заметить, душа не до конца погибает в складках нанобетонно-стеклянных склепов.
            То, что я предлагаю сегодня - это кристаллизованный фастфуд от живописи. По всем правилам субкультуры быстрого питания (в том числе метафизического)  - мои работы чистые полуфабрикаты, в качестве материала выступает все, что может стать им внутри офисного пространства: ручки, использованная один и не один раз бумага, сканер HP, текстмаркеры, фломастеры, карандаши, клей, корректоры, цветные стикеры.
            Висящие на стенах пенохолсты - на стыке мусора, воровства и живописи - одухотворены запахом нашего постиндустриального времени. Стоит с сожалением отметить лишь одно: вряд ли возможно погрузиться  в работы до конца, потому как мы уже давно там.
  Все работы созданы в 15-ти минутные перекуры, которые приняты в бесконечных офисных пространствах современных постиндустриальных корпораций, в мире, где человеческая личность уже давно превратилась в элемент системы, в маленькую шестеренку, которую легко можно выкинуть и заменить на новую. Крик души по утрате божественной частички личности, превращение из полноценного индивида в техногенную машину – именно то, что видит зритель в каждой из работ.
В силу определенных социо культурных триггеров каждая из работ не может быть выставлена отдельно от названия или без названия.



  • 1
Погоня за мечтами выкрашивает нас в светло зеленый цвет, как будто бы покрывая бронзовой пылью. Годы скитаний по странам, городам, офисам, собеседованиям, чужим постелям стирают наши подошвы в кровь. Каждое новое утро мы просыпаемся с жуткой головной болью, выпиваем цитрамон и идем на работу. Паутина серых мышей вокруг связывает нас как жертву...... и только некоторые из попавших нее пытаются бороться, чтобы не потерять себя окончательно в темноте современного мира. Смотрите на эти работы, есть люди, которые хотят чувствовать, а не ощущать, утолять жажду, а не упиваться водой, дарить любовь, а не получать ее....... Не весь офисный планктон останется им, какая то часть превратится в углеводороды)))

Это прекрасно, такая коменты наверно должны были быть в 18 веке коль тогда существовал бы интернет)))

картинка не загружается, но по тексту все равно интересно, обязательно схожу

  • 1
?

Log in

No account? Create an account